• UN INVITE DE PRESTIGE DANS NOTRE LYCEE

    Bonjour , cette semaine nous avons organisé le concours  du meilleur pâtissier en Polynésie dans notre lycée hôtelier .

    Avec l'aide de sponsors comme PCB CRÉATION ET ANCHOR de la Nouvelle Zélande,  nous avons réussi à faire venir CEDRIC GROLET , meilleur pâtissier du monde (à New York et chef pâtissier du Meurice à Paris).

    Grosse , grosse organisation, je suis content que le week-end  est là pour se reposer un peu !  Avec toute l'équipe du lycée, nous avons fait en sorte que cet événement puisse rester un super souvenir dans la tête de nos élèves et des professionnels qui ont participé, de quoi les motiver pour un bon moment .

    Nous avons eu la chance d'être retransmis à la télévision (Polynésie Première) et cet  événement a été super bien médiatisé . Il y avait dans le laboratoire de pâtisserie des cameras partout pour filmer chaque fait et geste des candidats et chaque geste technique  était commenté en direct par deux  commentateurs  (Claude et moi même,  deux mosellans, comme quoi le monde et petit... ) 

    Un grand merci à Jérome Coulon professeur de pâtisserie, qui depuis des années fait en sorte que la pâtisserie en Polynésie se développe et commence à faire parler d'elle .

    Cédric Grolet a réalisé deux  master classes sur l’île, une chez nous et une dans la pâtisserie "les rêves de Lucie ) 

    Après la cérémonie du concours de pâtisserie catégorie "espoir" pour nos élèves et catégorie "professionnelle" qui s'est terminée par un dîner de gala  en l’honneur de notre parrain du concours, Cedric Grolet avait repéré les qualités d'une de nos élèves et  a offert l’opportunité à notre à Manon, gagnante du concours "espoir", de faire partie de son équipe à l'Hôtel Restaurant Le Meurice à  Paris. Il faut dire aussi que son bras droit est originaire de Polynésie

    UN INVITE DE PRESTIGE DANS NOTRE LYCEE

    UN INVITE DE PRESTIGE DANS NOTRE LYCEE

     . 

    Bon allez, j’arrête mes commentaires, voici quelques photos.  Il y en aura d'autres dès que j'aurai un peu plus de temps .

    au plaisir JOHN

    UN INVITE DE PRESTIGE DANS NOTRE LYCEE

    UN INVITE DE PRESTIGE DANS NOTRE LYCEE

    UN INVITE DE PRESTIGE DANS NOTRE LYCEE

    UN INVITE DE PRESTIGE DANS NOTRE LYCEE

    UN INVITE DE PRESTIGE DANS NOTRE LYCEE

    UN INVITE DE PRESTIGE DANS NOTRE LYCEE

    UN INVITE DE PRESTIGE DANS NOTRE LYCEE

    UN INVITE DE PRESTIGE DANS NOTRE LYCEE

    UN INVITE DE PRESTIGE DANS NOTRE LYCEE

    UN INVITE DE PRESTIGE DANS NOTRE LYCEE

    UN INVITE DE PRESTIGE DANS NOTRE LYCEE

    UN INVITE DE PRESTIGE DANS NOTRE LYCEE

    UN INVITE DE PRESTIGE DANS NOTRE LYCEE

    UN INVITE DE PRESTIGE DANS NOTRE LYCEE

    UN INVITE DE PRESTIGE DANS NOTRE LYCEE

    UN INVITE DE PRESTIGE DANS NOTRE LYCEE

    UN INVITE DE PRESTIGE DANS NOTRE LYCEE

    UN INVITE DE PRESTIGE DANS NOTRE LYCEE

    UN INVITE DE PRESTIGE DANS NOTRE LYCEE

    UN INVITE DE PRESTIGE DANS NOTRE LYCEE

     

     

    « PÂTE LEVÉE AUX FRUITS photo concours de pâtisserie lycée hôtelier de Tahiti »

  • Commentaires

    3
    Dimanche 22 Avril à 17:06

    coolFélicitations !

    2
    Dimanche 22 Avril à 12:34

    ah la la quel travail !! c'est magnifique  et le plaisir d'y goûter doit être un délice , le contraire  un supplice

    bises 

    1
    Dimanche 22 Avril à 07:43

    Grand  bravo à tous, vos gâteaux font rêver, quel talent!

    bises de Mireille du Sablon

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :