• SOUFFLE AU CHOCOLAT

    Bonjour voici une des centaines de recettes de soufflé au chocolat réalisé par les élèves e notre lycée sous la gouverne du professeur M.Wandels

     

    tout commence par une crème pâtissière  puisqu'il faut une base crémeuse à laquelle nous ajoutons des blancs en neige pour alléger le soufflé . super facile !

     

    recette de la crème pâtissière chocolatée

    50g de farine t55

    50 poudre de cacao

    50g de sucre

    250g de lait

    5 jaunes d'œufs

    avec cette base que vous réalisez comme une crème pâtissière et juste après cuisson vous ajoutez 5 blancs battus en neige  avec 20g de sucre pour serrer les blancs

    petit conseil !

    beurrez les ramequins avec du beurre en pommade et à l'aide de votre pinceau laisser une légère collerette de beurre sur le tour intérieur du ramequin . puis sucrez  l'intérieur du moule

    remplir d'appareil à soufflé jusqu'au 3/4 et cuire dans un four à 200°C 15 à 20mn à voir je ne connais pas votre four lol !

    SOUFFLE AU CHOCOLAT

    SOUFFLE AU CHOCOLAT

     

    allez a vous d'essayer !

    a+JOHN

    « LA PECHEPIECE EN CHOUX »

  • Commentaires

    19
    Jeudi 1er Octobre 2015 à 07:48

    Cela m'a l'air très délicieux, je compte bien essayer !

    Merci pour ce partage !

    18
    Jeudi 28 Mai 2015 à 19:26

    dessert à essayer, ça m'a l'air délicieux ! mais attention à la retombée (du soufflé) sarcastichappyhappy

    17
    Mardi 26 Mai 2015 à 16:55

    Une petite visite pour te souhaiter une bonne

    semaine au boulot et merci John pour ton comm !! .

    + Recette que j'ai noté , bises , Escapade

    16
    Lundi 25 Mai 2015 à 22:33

    On mangerait la photo si on pouvait!!!

    Bravo aux éléves!!!coolcool

    Bonne semaine

    A+ stone

    15
    Lundi 25 Mai 2015 à 19:36

    Bonjour John

     

    cela a l'air fameux, j'ai imprimé la recette, la ferait sans tarder, j'ai un mari très gourmand et cela semble très facile à réaliser

    C'est par un bel après midi ensoleillé que je viens te retrouver
    J'espère que chez toi aussi le soleil est présent, si toutefois il n'a pas réussi à percer les nuages,je t'envoie quelques rayons

    Passe un heureux Lundi et une très bonne semaine

    Bises et amitié

    rebecca

    14
    Lundi 25 Mai 2015 à 17:19

    Bonjour John

    J'espère que que tu as passé un bon week-end?

    Bon lundi de Pentecote et bonne semaine

    Rdv chez Ioka cette semaine

    Le soleil etait là ce matin,mais maintenant temps couvert

    A bientot .Bisous de ta petite princesse Jasmine..♥

    Image du Blog bullies.centerblog.net

    13
    Lundi 25 Mai 2015 à 17:16

    Bonjour JOHN belle recette,je te souhaite une bonne semaine..amitié..Pascal

    12
    Dimanche 24 Mai 2015 à 09:41

    Bonjour , je vais essayer de le faire ce jour ,hier ,j'ai faite une mousse au chocolat   c'était bon ,mais d'habitude à l'intérieur  c'est comme une éponge et la ....c'était très lise.........donc pour moi c'est raté.

    All meine Freundschaft

    11
    Jeudi 21 Mai 2015 à 19:51

    bonsoir john passe une bonne soirée gros bisous de christina

    10
    Jeudi 21 Mai 2015 à 08:32
    Valerie
    Coucou John, Je vois que tu nous as encore concocté une belle gourmandise tout en légerté, ... Ça donne envie de tester ! Bonne journée.
    9
    Mercredi 20 Mai 2015 à 11:22

    Bonjour John

    C'est avec le blog Ugo que je viens te souhaiter une belle journée

    J'ai reouvert son blog , j'espere que tu viendras le voir

    En esperant que tu es en forme? Moi ça va mais un peu déçue par le temps

    Je vais continuer mes visites,Gros bisous Jasmine...♥

    Image du Blog bullies.centerblog.net

    8
    Mardi 19 Mai 2015 à 23:36

    bonsoir john c est magnifique gros bisous de christina

    7
    Mardi 19 Mai 2015 à 22:58

    Bonsoir cher john c est une superbe recette mille merçi je vais éssayer,je te souhaite une bonne soirée suivi d une douce nuit...amitié...Pascal

    6
    Mardi 19 Mai 2015 à 16:49

    Bonjour  John

     Encore une belle recette,belle semaine à toi

    Depuis aujourd hui temps plus frais

    Gros bisous Jasmine..♥

    5
    Mardi 19 Mai 2015 à 11:25

    Hello John , voilà une recette qui me parait délicieuse mais je ne peux pas y toucher à cause de ma sérieuse allergie aux oeufs , bien dommage . J'ai du mal à vivre sans pâtisserie ! . Bonne semaine John , amitiés , Escapade 

    4
    sophie
    Lundi 18 Mai 2015 à 21:26

    je te tiens au courant des que j'ai testé. Ce soir j'ai fait les croissants de Philippe Conticini de sa page FB je ne sais pas si tu as vu la recette ! premier teste tout est passé a la poubelle j'ai refait aujourd'hui en ne mettant qu'un tiers du liquide cela ressemble a sa photo mais c'est vraiment lourd. il parle d'une brioche plutôt que d'un croissant mais tout de même !!Rien ne vaut les recettes de professeurs comme toi ou Philippe B les vôtres  au moins elles marchent !!!! 
    bises et bonne soirée 

    3
    Lundi 18 Mai 2015 à 21:02

    miam miam! bonne semaine et bisous! Sylvie

    2
    Lundi 18 Mai 2015 à 19:51

    Salut John

    Encore une bonne recette pour les gourmands on va se régaler !!!

    Un GROS MERCI

    Bises

    1
    Lundi 18 Mai 2015 à 19:28

    Hello mon cher John. 


    J'espère que tu te porte à merveille. Merci pour cette délicieuse recette de soufflé au chocolat. Cela fait un moment que j'ai bien envie d'essayer mais je pensais que c'était plus difficile.
    Merci pour tout ! Je vais vite la tester, ils ont l'air délicieux.

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