• QUETION POUR JENNY

     

    J’ai été nominé par Jenny du blog « Girly and Delicious » pour des liebster award !

     

    Je dois répondre à des questions sur moi donc pas de problème  JENNY

     

    1.Pourquoi avoir ouvert un blog culinaire?

     

    Pour mes élèves et pour ceux qui aiment  réaliser des plats ou des pâtisseries sans forcément être des chefs .

     

    2. Plutôt salé ou plutôt sucré

     

    Plutôt salé

     

    3.Ton péché mignon en salé et en sucré ?

     

    Mon pèche mignon salé  C‘est quand ma maman faisait mijoter une rouelle de lard au jus avec des oignons .je prenais  une tartine beurrée et je mettais des oignons qui avaientt bien cuit dans le jus dessus  waohh trop bon meilleur que du foie gras

     

    Mon péché mignon sucré c’est un opéra malheureusement si je ne le fait pas moi-même j’ai du mal à trouver un opera digne de ce nom le problème dans les pâtisseries soit le biscuit n’est pas assez imbibé avec un sirop au cafe fort soit la crème au beurre est trop épaisse et écœurente  

     

    4.Plutôt chocolat Noir,au lait ou Blanc?

     

    Chocolat au Lait de chez côte d’or les grosses barres !

     

    5. Quel est ton ustensile de cuisine favori?

     

    Le batteur electrique sans lui je suis foutu  lol

     

     

     

    6.Ton dernier achat en cuisine (accessoire moule, ustensile...)?

     

    Découpoirs pour le pastillage en forme de fleur  

     

    7.Ton dernier livre/magazine acheté?

     

    Le journal du pâtissier

     

    8.Ton pire ratage culinaire?

     

    Dernièrement des macarons  pourtant c’est une recette que je connais les yeux fermés mais là je n’ai pas compris ?

     

    9. Le plat dont tu es le plus fière?

     

    Mon tiramisu  ma recette est pas facile à faire pour un novice   faut quand même preserver mon savoir faire un petit peu

     

    10.Quel aliment dont tu ne peut, vraiment pas manger?

     

    La cervelle , les olives alors que l’huile d’olives ça passe et l’andouillette  beurkkkkkkkkkkkk

     

    11.Un souvenir d'enfance lié à la cuisine?

     

    La première fois que j’ai mis de l’œuf sur des croissants .c’était mon premier travail quand je suis arrivé dans la pâtisserie de mon 1er patron en 1977 et aussi l’odeur de cette pâtisserie  quand j’ai ouvert la grosse porte en bois du laboratoire j’en ai encore des frisons

     

    « COMMENT REALISER DES ORANAIS EN VIENNOISERIE VIENNOISERIE LA DANISCH AU TOPFIL »

  • Commentaires

    5
    Dimanche 29 Mars 2015 à 09:06

    Coucou John

    Génial cet article , nous apprenons à te connaitre un peu plus .

    Je te souhaite un excellent dimanche .
    De gros bisous

    4
    Samedi 28 Mars 2015 à 21:07

    Merci d'avoir joué le jeu ^^

    C'est toujours agréable d'en savoir un peu plus sur nos blogueur préférer !!! 

    Je suis ravie de te connaître un peu plus John. 

    Bisous et belle soirée à toi

    3
    Samedi 28 Mars 2015 à 20:10

    Bonsoir John

    Intéressant ce questionnaire

    Moi j'aime bien la cervelle et l'andouillette ..... par contre pas les olives, quant à l'Huile d'olive, je ne peux m'en passer, je cuisine presque qu'avec elle .

    Une journée grise et pas très chaude, mais pour l'instant pas de pluie, c'est déjà cela, de temps à autre le ciel s'éclaircit, mais le soleil n'arrive pas  a percer, souvent c'est après 17h qu'il réussi, un peu tard, remarque à partir de demain on gagnera une heure, cela l'incitera peut être , à se montrer plus performant !!!!

    Pas d'amélioration en vue dans les prochains jours, triste début de Printemps ....

    Bon tant pis on s'occupera en faisant de la pâtisserie ....

    Demain je vais à nouveau faire un Paris Brest et essayer cette fois de le réussir ....

    Ma Fille arrive Jeudi de Londres et j'aimerai lui faire la surprise d'un beau gâteau, bien présentable , si je réussie, je le referais jeudi matin ..... je  n'abandonne jamais .....

    je te souhaite le meilleur week end possible, des bisous  rebecca

    2
    Samedi 28 Mars 2015 à 18:44

    bonsoir merci de votre visite , ça me permet de vous découvrir ...

    j'ai des amis gourmands a qui votre site va plaire énormément!

    @ bientôt et bon we

    1
    Samedi 28 Mars 2015 à 18:17

    Avez vous fait de la pâtisserie ,genre roulé aux graines de pavot.

     j'aime ce gâteau, mais .. je ne trouve plus les graines .

    En tout cas toute mes félicitation .

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :