• PANINI MAISON

    Bonjour , aujourd'hui je vous propose un PANINI  MINIATURE 

    A l’occasion d'un repas de restaurant, les cuisiniers m'ont demandé de réaliser un Panini  

    donc je me suis exécuté et le voici . Comme je suis gentil je vous donne en prime la recette .

    500 g de farine

    18 g de levure fraîche ou 10 g de levure déshydratée  

    10 g de sel

    40 g de beurre doux 

    325 g d'eau

    25g de poudre de lait 

    25g d'huile d'olive vierge 

     

    battre le tout, sauf le sel, 5 minutes en 1ère vitesse 

    puis 12 minutes en deuxième vitesse avec le sel .

    laisser reposer 1h (pointage) 

    façonner en petites boules de 20g, laisser reposer 10 minutes 

    puis allonger en petites navettes (je coupe les extrémités pour faire un peu rectangulaire ) puis je les place entre deux plaques. Mettre un papier sulfurisé entre les panini et la plaque du dessus . Repos 20mn. 

    Ensuite retirer la plaque du dessus, laisser légèrement pousser et cuire jusqu’à commencement de coloration (à peine coloré : important ) 

    aprés refroidissement,  ouvrir en deux les panini 

    garniture 

    voici ce qu'il y a à l'intérieur des mini panini : 

    gorgonzola, fine lamelle de poire pochée aux herbes et jambon cru

    passer ensuite aux grill 

     

     

    (pour les connaisseurs température de base 54°C)

    pour les non connaisseurs , il faut prendre la température de votre farine + la température de votre local de fabrication , vous faites l'addition des deux températures et vous les déduisez de la température de base, ainsi vous obtenez  la température de l'eau de coulage, bon allez je vous fais un exemple :

    ma farine est à 23°C et mon local à 26°C,  le total des deux est à 49°C, si je retire 49°C de ma température de base à 54°C , il reste donc 5  et 5 c'est la température à laquelle mon eau doit être pour insérer dans mon batteur  (le but de cette opération est d'obtenir en fin de pétrissage, une pâte à 24 °C).

    PANINI MAISON

    au plaisir 

    JOHN

     

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  • Commentaires

    12
    Mardi 22 Novembre 2016 à 07:35

    Toujours du plaisir en te suivre en cuisine

    bises amicales

    11
    Lundi 21 Novembre 2016 à 11:52

    bon début de semaine!!! ici il pleut en Picardie!! bisous Sylvie

    10
    Dimanche 20 Novembre 2016 à 13:24

    Coucou John 

    Pas mal de vent ce matin et de fameuse bourrasque qui nous retiennent chez nous

    Donc j'en profite pour te visiter

    Je ne connaissais pas cette technique de calcul pour la température de l'eau à ajouter

    Cette recette panini me met l'eau à la bouche et tu nous la partage si bien  

    On ne peut que te suivre et faire 

    C'est donc à ma porter grâce à toi Merci beaucoup John

    Bisous de Nina 

    Ps je ne t'oublie pas prochain dépôt c'est en ton honneur  pour ton joli blog et ta gentillesse de partager tes recettes et astuces

    juste quelques jours de patience 

     

    Calendrier de Novembre 2016

     

    9
    Mardi 8 Novembre 2016 à 10:04

    Merci pour la recette

      • Mardi 8 Novembre 2016 à 17:34

        merci pour ton message a+JOHN

    8
    Mercredi 2 Novembre 2016 à 10:24

    Bonjour John

     

    Merci de ta visite

     

    Tu donnes toujours de délicieuses recettes

     

    Mais je suis de moins en moins courageuse pour faire de si bonnes choses, en prenant de l'âge on simplifie de plus en plus

     

    Bonne semaine

    amitié et bises

    rebecca

    7
    Mardi 1er Novembre 2016 à 22:24

    Un ptit coucou pour te souhaiter une bonne soirée et une bonne nuit.

    Gros bisous

     

    Nadine

    6
    Mardi 1er Novembre 2016 à 15:56

    Ces paninis doivent être délicieux...Une recette que je testerai prochainement.  Bises ch'tis.

    5
    Mardi 1er Novembre 2016 à 11:07

    bon mardi!!! ici soleil et fraicheur!! bisous! Sylvie  

    4
    Sophie
    Mardi 1er Novembre 2016 à 07:28

    Merci John tes petites recettes me manquaient  je vais tester

    bisous

     

      • Mardi 1er Novembre 2016 à 07:45

        merci Sophie pour ton message a+JOHN

    3
    Mardi 1er Novembre 2016 à 06:43

    Bonjour John

    Super , je note .

    Ce doit-être bien meilleur que le pain à panini industriel .

    Je te souhaite une très bonne journée.

    Bise

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