• LE ROCHER PRALINE

     

    Bonjour, aujourd'hui je vous propose de réaliser vos propres rochers au praliné

    pour cela il vous faudra !

    200g de praliné noisette /amande

    80g de chocolat au lait fondu

    20g d'alcool

    si vous avez  10g de sucre inverti ou du miel au pire

    (pour le trempage il faut prévoir du chocolat noir ou lait et des amandes concassées grillées

    fondre le chocolat à 40°C maximum ,ajouter le reste des ingrédients et malaxez le tout

    cela vous donne une pâte assez consistante. (si pas assez ferme placez la masse au frigo)

    former vos rochers

    mettre votre chocolat au point  voir le tableau en fin d'images

    petite explication tout de même pour la mise au point du chocolat voir vidéo  a la fin des photos

    mettre vos amandes grillées et concassées dans votre chocolat mis au point ,melanger puis tremper vos rochers sur un plastique .

    LE ROCHER PRALINE

    LE ROCHER PRALINE

    LE ROCHER PRALINE

    LE ROCHER PRALINE

    LE ROCHER PRALINE

    LE ROCHER PRALINE

    LE ROCHER PRALINE

    LE ROCHER PRALINE

    LE ROCHER PRALINE

    LE ROCHER PRALINE

    LE ROCHER PRALINE

    LE ROCHER PRALINE

     

    « pipedrumzPASTILLAGE PIECE THEME LE ROUGE »

  • Commentaires

    7
    Mardi 12 Mai 2015 à 06:45

    mon péché mignon, merci pour la recette

    6
    Lundi 11 Mai 2015 à 21:25

    Hummm ça j'adore aussi ! plein de souvenirs d'enfance, j'ai bien du en manger au moins un camion (rires) ! merci pour cette belle recette. Gros kiss. Cat

    5
    sophie
    Lundi 11 Mai 2015 à 17:35

    merci john pour cette recette

    4
    Lundi 11 Mai 2015 à 17:25

    ho super!!! mais un peu trop de boulot pour moi!!!!! je préfère les manger!!!!!!!!!!!!!!!!!bonne soirée!! bisous Sylvie

    3
    Lundi 11 Mai 2015 à 16:24

    Une bonne recette pour les gourmets et les gourmands, merci !

    Bon après midi !

    2
    Lundi 11 Mai 2015 à 16:19

    Bonjour John

    C'est avec un beau soleil que je viens te souhaiter une belle journée

    Et un bon début de semaine.

    Une belle recette qui me fait envie Miam miam

    J'espere que tu as passé un bon week-end?

    Moi oui j'ai mis quelques photos,je voulais te dire que dans quelques jours

    Je vais rouvrir le blog de mon toutou Ugo

    A bientot gros bisous. Ta petite princesse Jasmine...♥

    Image du Blog nathou.centerblog.net

    1
    Lundi 11 Mai 2015 à 16:12

    Bonjour John , voilà une recette qui met l'eau 

    à la bouche , merci et bonne semaine à toi ! , 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :