• LE FLAN NORMAND DE MON APPRENTISSAGE

    bonjour , aujourd'hui je vous donne la recette de l'appareil à flan Normand de mon apprentissage  , un vrai délice à garder dans vos recette

    ingrédients :

    œufs 4

    sucre 90g

    crème pâtissière 160g

    beurre noisette (important) 100g

    progression : 

    réaliser une pâte sucrée et foncer un moule à tarte de 8/10 personnes , mélanger 20g de farine et 20g de sucre vanillé  et tapisser le fond de la tarte (cela empêche que la pâte ne soit trop détrempée par l'humidité de l'appareil )

    réaliser une crème pâtissière et pesée la quantité voulue pour cette recette .

    éplucher des pommes et coupez-les en dés pas trop petits

    placer généreusement vos pommes dans la tarte

    réaliser un beurre noisette (chauffer un beurre jusqu'à ce qu'il commence à dorer et à développer son arome noisette)  passer au chinois

    dans un récipient placer les œufs , le sucre ,la crème pâtissière et le beurre noisette , mixer le tout .

    verser cet appareil sur vos pommes jusqu'à ce que la tarte soit remplie .

    cuire à 180°C jusqu'à coloration

    bonne dégustation  ,mais attention il peut avoir avec certaine recette  une accoutumance winktongue 

    a+JOHN

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