• LE CRAQUELE POUR PATE A CHOUX UN LOOK SYMPA

    Bonjour, voici une recette simple pour la réalisation d'un effet craquelé pour le dessus des pâte à choux

    ingrédients :

    beurre 80g

    sucre semoule 100g

    farine 100g

     

    progression :

    mélanger tous les ingrédients ensemble.

    étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. (pas trop fin ni trop épais)

    congeler cette feuille de pâte étalée .

    sortir du congélateur et découper des ronds "si c'est pour les choux " un peu plus grand que votre pâte à choux que vous avez dressé

    placer ces rond sur votre pâte à choux et cuire normalement .

    vous pouvez aussi ajouter un colorant dans votre pâte à craqueler

    a+JOHN

    LE CRAQUELE POUR PATE A CHOUX

     

     

    « MOUSSE MANDARINE LEGERE ET ONCTUEUSE TOUS SUR LA BAGUETTE »

  • Commentaires

    1
    Mardi 24 Mars 2015 à 07:25

    Bonjour John

     

    Ce matin réveillée tôt, non par le soleil... encore une fois la pluie, ou est passé le Printemps !!!!!

    En attendant je me suis dit" je Vais rendre une petite visite à John"

    J'essaie depuis un certain temps de réussir un Paris Brest. ils sont chaque fois plus au moins loupés, ils ne gonflent  pas d'une manière satisfaisante pour pouvoir les garnir convenablement, l'intérieur ne semble pas suffisamment cuit, et l'extérieur commence à l'être " trop"  je les dépose à four chaud 180°, ce qui est indiqué.

    As tu des recommandations à me faire, pour qu'enfin " je réussisse"

    remarque, rien n'est perdu, car mes gourmands les dégustent  quand même avec plaisir, mais moi je ne suis pas satisfaite ....

    Je te souhaite un excellent Mardi en espérant que chez toi le temps ne soit pas aussi " humide"

    amitié et bises   rebecca

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