• LE BAUMKUCHEN

    Le gâteau à la broche dans le monde

    LE BAMKUCHEN

    L'origine du gâteau à la broche est très discutée : une tradition l'attribue au maître pâtissier du roi de Prusse qui l'aurait créé dans les années 1790 à Salzwedel.

    En Allemagne, il est appelé baumkuchen (littéralement « gâteau arbre » du fait de son intérieur qui a l'aspect de cernes d'un tronc d'arbre). Le baumkuchen était traditionnellement préparé pendant les soirées d'hiver dans les pays de montagnes. C'est un gâteau festif qui sert à saluer les grands événements de la vie : mariages, baptêmes. Il peut se consommer seul ou accompagné de confiture ou de miel par exemple. Dans certains pays, il peut être recouvert de sucre ou d'une couche de chocolat. Ce gâteau est même devenu une pâtisserie très populaire au Japon

     

    LE PIRE C'EST QU'AU JAPON IL LE FONT MIEUX QUE NOUS C'EST INCROYABLE !

    VOICI QUELQUES PHOTOS

    LE BAUMKUCHEN

    LE BAUMKUCHEN

    LE BAUMKUCHEN

    LE BAUMKUCHEN

     

    « PASTILLAGE PIECE THEME LE ROUGE UN MAITRE COREEN »

  • Commentaires

    12
    Lundi 18 Mai 2015 à 19:31

    J'ai déjà vu un reportage sur ce gâteau, c'est vraiment incroyable. Merci pour ces délicieuse photographie

    11
    Samedi 16 Mai 2015 à 11:53

    Pure merveille !

    10
    Jeudi 14 Mai 2015 à 10:55

    Coucou John ils à l'air super bon ton Gâteau ,écoute je voudrais bien en mangé

    tu sais bien je suis une gourmande c'est mon défaut 

    passe un tres bon wenk end avec du soleil 

    Gros Bisous ***Dette***

     

    9
    Mercredi 13 Mai 2015 à 09:58

    Bonjour, merci de ta gentille visite,

    Tu me fais saliver avec tes bonnes recettes, mais moi je n'y ai pas droit

    (gluten, blé, lactose,oeufs, arachide, soja, morue, celeri) voilà mes interdits

    alors il faut composer

    Bonne journée à toi

    Sandra

    8
    Mercredi 13 Mai 2015 à 08:02

    Bonjour  je  viens te souhaiter une trés bonne journée  patrick

    7
    Mardi 12 Mai 2015 à 23:31

    bonsoir john c est super gros bisous de christina

    6
    Mardi 12 Mai 2015 à 19:42

    Ce gâteau à l'air super bon accompagné d'une bonne mousse au chocolat ( lol)

    merci pour tes gentils commentaires

    bonne soirée

    bisous   marie

    5
    Mardi 12 Mai 2015 à 17:25

    Ma parole ils ont utlisé un niveau!! j'aime mieux le nôtre, je le trouve plus apétissant, question de culture certainement!

    pour les danettes au chocolat blanc la prochaine fois que j'en fais, promis je mets les photos et la recette dans mon blog.

    Bisous et bonne fin de journée

    créas mamietitine : bon appétit

    4
    Mardi 12 Mai 2015 à 16:33

    Coucou John

    Moi non plus je ne connaissais pas ce gateau

    Cuit à la broche,il a l'air delicieux

    Belle fin de journée chez moi tres chaud

    Bisous ensoleillés Jasmine...♥

    3
    Lundi 11 Mai 2015 à 23:34

    Bonsoir JOHN c est superbe et sa doit étre super bon, je te souhaite une bonne soirée...amitié..Pascal

    2
    Lundi 11 Mai 2015 à 21:33

    comme Valérie, je ne connaissais pas du tout ce gâteau. Merci de nous faire partager toutes ces choses, c'est vraiment très intéressant. Gros kiss John, je suis passée en rafale ce soir (rires).

    1
    Lundi 11 Mai 2015 à 21:20
    Valérie

    Wouaou ! Je ne connaissais pas du tout cette sorte de gâteau.

    le résultat est impressionnant.

    bonne soiree

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