• DOUCEUR NOISETTE A DECOUVRIR

    BONJOUR , voici une recette pour les amoureux de la pâtisserie .La douceur noisette  c'est à réaliser en cadre

    voici un peu le détail

    fond de croustillant praliné dessus un biscuit dacquois aux noisettes évidement ,sur le dacquois un jolie moelleux au chocolat au lait dessus un feuillet de chocolat (fine couche de chocolat tablé ) chantilly chocolat au lait et fine couche de feuille de chocolat lait

    bon maintenant on passe aux recettes :

    on commence par le bas

    croustillant praliné

    200g de praliné

    50g de chocolat noir

    200g de pailleté feuilletine Barry

    faire fondre la couverture noire , ajouter le praliné puis la feuilletine . étaler à 3mm, puis détailler en cadre

     

    dacquoise noisette :

    blancs d'œufs 500g

    sucre 110g

    temps pour temps noisette 800g (400g de poudre de noisette /400g de sucre)

    monter les blancs  sérrer avec le sucre

    quand les blancs sont bien ferme ajouter délicatement le temps pour temps

    dresser sur feuille

    pour la cuisson  200°C pendant 5mm et 170°C pendant 25mn

    crémeux chocolat lait :

    crème 520g

    sucre 50g

    jaunes d'œufs 100g

    couverture lait 200g

    couverture noire cuba  à 70%  200g

    faire comme une anglaise  avec la crème, le sucre et les jaunes d'œufs pasteuriser à 85 °C puis verser le tout sur les couvertures de chocolat .

    refroidir à 40°C avant de le couler .

    chantilly chocolat lait :

    435g de crème liquide  35% de matière grasse

    160g couverture lait  Elysée Lenotre Barry

    faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat râpé .

    garder au frigo jusqu'au lendemain , puis monter fermement .

    au plaisir

    JOHN

     

    DOUCEUR NOISETTE A DECOUVRIR

    DOUCEUR NOISETTE A DECOUVRIR

    DOUCEUR NOISETTE A DECOUVRIR

     

     

     

    « UN AMOUR DE TARTARE AU SAUMON MI CUIT LA MADELEINE AU CITRON VERT »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :