• DECOR CHOCOLAT

    Bonjour , voici une technique de petits décors en chocolat qui me vient de mon apprentissage .

    le principe est simple , vous prenez un chocolat  mise au point et fondu . vous le mettez dans un cornet de papier mais juste avant vous avez pris soin de mettre un récipient au congélateur avec de l'alcool à 40° eau de vie par exemple (l'alcool ne congèle pas )

    vous laissez tomber votre filet de chocolat dans l'alcool glacé de façon que celui-ci forme un nid .

    l'alcool étant  froid le chocolat prend automatiquement .

    DECOR CHOCOLAT

    DECOR CHOCOLAT

    DECOR CHOCOLAT

    DECOR CHOCOLAT

    DECOR CHOCOLAT

    a+JOHN

     

    « ACCOMPAGNEMENT D'UN PLAT NOEL 2015 »

  • Commentaires

    9
    sousou
    Lundi 24 Octobre 2016 à 14:54

    et c'est possible de le faire sans alcool et que avec de l'eau?

      • Lundi 24 Octobre 2016 à 19:38

        OUI MAIS IL FAUT UNE EAU TRES GLACEE 

    8
    Mercredi 16 Décembre 2015 à 18:36

    Superbe technique à laquelle je n'aurai pas pensé. Mais c'est vrai que l'alcool ne congèle pas. çà donne des idées de décos pour les plats de fêtes.

    7
    Jeudi 10 Décembre 2015 à 10:58

    Ah oui pas mal l'astuce, reste à avoir le coup de main smile

    bonne journée, bisous chocolatés

    Afficher l'image d'origine

    6
    Mardi 8 Décembre 2015 à 19:12

    Super ..John .... Je vais essayer cette technique .... Merci

     

    5
    Dimanche 6 Décembre 2015 à 19:38
    • Super, quelle belle astuce ! merci John ; grâce à toi on va pouvoir épater nos proches !! bonne soirée
    4
    Mercredi 2 Décembre 2015 à 18:10

     

     

    Je passe souvent me faire du mal... découvrir tes astuces et conseils. Là j'oublie la boule de chocolat pour réussir à te remercier de ton commentaire sous les reflets de Metz. Comme toi, ils offrent une vision très particulière de la ville et je ne me lasse pas de la découvrir et d'en être amusé. 
    Bonne soirée John, @micalement, Marc de Metz.
    @ bientôt.

    3
    Mercredi 2 Décembre 2015 à 18:04

    Bonsoir et merci de ton passage chez Cerdan!

    Il y a beaucoup de belles et bonne " choses " chez toi .

    BRAVO !

    2
    Mercredi 2 Décembre 2015 à 12:50

    Bonjour John , ah voilà un bon conseil que mon fils doit peut être connaitre car il est chef pâtissier dans un salon de thé réputé dans le Yorkshire ( "Betty House " ) . Le salon favori de la Reine !! , bonne journée à toi , escapade , 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :