• COMMENT REALISER UN GATEAU BASQUE A LA VANILLE ET CONFITURE

    bonjour , je vous présente aujourd'hui la recette basque de chez "ELLE&VIRE"  je ne suis pas payé  pour faire leur publicité , c'est juste que la recette est pas mal  et il faut citer nos sources ce qui me parait évident !

    LE GATEAU BASQUE ,CREME PATISSIERE VANILLE ET CONFITURE

    INGREDIENTS:

    PATE A GATEAU BASQUE

    500 de farine t55

    12g de levure chimique

    110g d'œufs entier (sans la coquille lol)

    40g de jaunes d'œufs

    400g de sucre en poudre

    3g de sel

    5 g sucre vanillé

    250g de beurre

    50g de rhum

    PROGRESSION

    tamiser la farine avec le beurre ?ajouter les œufs , les jaunes, le sucre, et le sucre vanillé .

    mélanger grossièrement à l'aide de la feuille au batteur . incorporer le beurre et le rhum puis pétrir sans corser la pâte. Former un pâton puis faire reposer deux heures au frais .

    prévoir 350g de crème pâtissière  et 225g de confiture de framboise  (j'aime la framboise pépins)

    LE MONTAGE

    étaler la pâte à 3 millimètres

    foncer un moule à manquer de 24cm de diamètre tout en laissant une bordure.

    puis réaliser une abaisse (un cercle de pâte)

    garnir avec la crème pâtissière et étaler la confiture de framboise .

    rabattre la bordure de pâte vers l'intérieur du moule, dorer puis poser l'abaisse de pâte sur le dessus , souder les deux parties et laisser reposer 3 h au frais

    enfourner à 160 °C pendant 35 à 45 minutes  .

    démouler , laisser refroidir sur grille .

     

    et voila  une belle recette

    a+JOHN

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