• COMMENT FAIRE SON BEURRE MAISON

    bonjour , aujourd'hui je vous propose de réaliser votre propre beurre maison afin  de passer peut être un surplus de crème liquide .

    nous avons besoin de quoi?

    rien de trop compliqué , juste d'un batteur mélangeur , d'un chinois ou passoire et un torchon .

    comment cela se réalise?

    placer dans votre batteur de la crème liquide à 35% de matière grasse et laissez la tourner en vitesse moyenne .

    que se passe t'il ?

    la crème liquide va commencer à épaissir c'est tout simplement les moléculles de matières grasses qui se rassemblent pour former une crème plus épaisse .

    ensuite,  cette crème va se raffermir pour donner l'aspect d'une crème style chantilly sauf évidemment que dans celle -ci il n'y a pas de sucre .  par contre cela ne vas pas durer car les molécules de matières grasses vont grossir et se rassembler de plus en plus .Vous allez donc remarquer qu'une qualité d'eau va se séparer de cette matière grasse eh bien tant mieux c'est le but du jeu !

    laisser tourner encore un peu . ensuite videz dans un chinois ou une passoire le contenant de votre batteur . laisser le bien égoutter .

    vous obtenez alors une masse de beurre .Il faut maintenant mettre celle-ci dans un linge propre et pressez la masse pour retirer un maximum d'eau .Vous obtenez alors votre beurre ,il suffit maintenant de lui trouver soit un contenant ou un moule en bois d'antan .

    voici quelques photos pour vous aider à mieux comprendre .

    merci et au plaisir

    JOHN  

    COMMENT FAIRE SON BEURRE MAISON

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  • Commentaires

    2
    Samedi 29 Octobre 2016 à 20:38

    Ouaw super cette explication car j'adore faire les choses moi même donc le beurre je savais pas faire encore

    j'avais vu en ferme le beurre fait en baratte dans mon enfance ,mais ne savait plus trop comment faire

    Merci beaucoup ton blog est vraiment trés riche 

    Je ferais quelque chose sur le mien un de ses jours

    pour le présenter à nouveau à mes fidéles 

    Bisous et encore un grand merci c'est vraiment un beau cadeau que tu nous fait en expliquant tout ceci 

    MERCI MERCI 

    Nina

     

     

    1
    Mardi 17 Mars 2015 à 23:22

    Cest vraiment génial de faire son beurre ^^. Et en plus cela paraît facile !

    Je rêve du kitchenAid que tu as ^^ Il est vraiment top !!!

     

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