• BISCUIT DACQUOIS AUX NOISETTES , GRAINES DE SESAME ET FEVE DE TONKA

    Bonjour, voici une recette de biscuit dacquois pour l'utiliser comme fond pour vos entremets

    la particularité de ce biscuit dacquois c'est son mélange entre la noisette torréfiée le gout du sésame et le parfum de la fève de tonka . 

     

    recette

     

    Farine

    G

    60

    Sucre

    G

    200

    Noisettes brute

    G

    170

    Sésame

    G

    40

    Blancs d’œufs

    G

    280

    Poudre de blancs

    G

    10

    Sucre

    G

    100

    Fève de tonka

    Pièce

    1/2

     

    Biscuit dacquois noisette sésame :

     

    Torréfier les noisettes puis les passer grossièrement au robot coupe

     

    Mélanger ensemble la farine, les 200g de sucre, les noisettes en poudre, les graines de sésame et la ½ fève de tonka râpée.

     

    Monter les blancs avec la poudre de blanc. serrer avec les 100g de sucre jusqu’à ce qu’ils soient  très fermes.

     

    Mélanger les produits secs dans les blancs et dresser en plaque sur feuille de silpat

    saupoudrer de sucre glace avant la cuisson

    cuisson four ventilé 180°C 25mn  (à surveiller)  ou 200°C  12/15mn dans un four à sol

     

    Après cuisson chabloner  votre biscuit.

    BISCUIT DACQUOIS AUX NOISETTES , GRAINES DE SESAME ET FEVE DE TONKA

    BISCUIT DACQUOIS AUX NOISETTES , GRAINES DE SESAME ET FEVE DE TONKA

    BISCUIT DACQUOIS AUX NOISETTES , GRAINES DE SESAME ET FEVE DE TONKA

    BISCUIT DACQUOIS AUX NOISETTES , GRAINES DE SESAME ET FEVE DE TONKA

    BISCUIT DACQUOIS AUX NOISETTES , GRAINES DE SESAME ET FEVE DE TONKA

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    BISCUIT DACQUOIS AUX NOISETTES , GRAINES DE SESAME ET FEVE DE TONKA

    BISCUIT DACQUOIS AUX NOISETTES , GRAINES DE SESAME ET FEVE DE TONKA

    a+JOHN

     

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  • Commentaires

    7
    Mardi 1er Décembre 2015 à 08:20

    à essayer

    a bientôt

    lyly

    6
    Lundi 30 Novembre 2015 à 20:02

    Oh la la, c'est trop difficile pour moi... quoique..  arf

    5
    Lundi 30 Novembre 2015 à 19:18

    Bonsoir John , voilà une excelente recette pour celles qui aiment faire des gâteux ! . Bon début de semaine et merci John , amitiés , escapade , 

    4
    Lundi 30 Novembre 2015 à 18:42

    Bonsoir John

    Un univers de gourmandise, que de belles recettes, j'en retiens quelques unes

    Merci de ta visite, après quelques mois d'absence, j'ai pas mal d'articles à poster.

    Passe une belle soirée

    Bises

    Nath

    3
    Lundi 30 Novembre 2015 à 18:22

    Ben v'oui ça à l'air bien bon !!! mais à bien y regarder...j'ai du prendre un kilo !!!

    2
    Lundi 30 Novembre 2015 à 15:40

    franchement c'est facile à réaliser !

    bisous

     

    1
    Lundi 30 Novembre 2015 à 14:39
    Bonjour John, ça doit être délicieux mais pas mal de travail. Non.gros bisous
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