• ASSOCIATION AMINAMINA

    Bonjour, avec mes élèves de Tahiti nous avons créé avec l'aide de notre collègue  Jérôme, professeur de pâtisserie, et de notre collègue Teina,  professeur de science appliquée, une association "AMINAMINA " qui veut dire bon , agréable .

     

    Tous les mercredis  nous réalisons plusieurs produits de boulangerie pour la vente .

     

    Jérome le pâtissier s'occupe avec ses élèves de la réalisation de truffes au chocolat , de meringues etc...

     

    Et pour ma part, avec mes élèves, nous réalisons des produits de boulangerie, par exemple : pains aux lardons , pains au chorizo , brioche, baguettes gratinées .

     

    Bon le plus important c'est le motif de cette association : un voyage en Nouvelle Zélande  2 semaines en 2017 . Pour la plupart des élèves, beaucoup d'entre eux n'on jamais pris l'avion et l’échange avec des insulaires étrangers ne peut qu’être bénéfique .

     

     

    Voici quelques images de nos productions .

    ASSOCIATION AMINAMINA

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    GROS BISOUS A VOUS  JOHN

    « jolies baguettes DÉCOR SUR ASSIETTE »

  • Commentaires

    3
    Samedi 19 Novembre 2016 à 14:54

    Bonjour ,quel beau pain  on en mangerait ;

    Pas trop dépaysé ? Très bien ce que vous faite bonne continuation.

    Gros bisou de la Métropole..

    2
    Vendredi 28 Octobre 2016 à 18:37

    Hello John ! Je n'ai jamais préparé du pain maison, mais cela doit être agréable de le sortir tout chaud du four. Je voulais te demander comment on cuisait les oeufs pochés. J'ai essayé de différentes manières, avec le tourbillon dans l'eau vinaigrée, la grande cuillère pour cuire l'oeuf, et c'est une cata ! J'obtiens une espèce de galette plate et complètement explosée. J'ai vu sur un site qu'il fallait utiliser une louche. Merci d'éclairer ma lanterne.   he

    1
    Vendredi 21 Octobre 2016 à 10:54

    ça fait plaisir d'avoir des news, 

    bon week-end, bisous

    Nadine

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